Thursday, April 23, 2009

Quest Sealindo tingkat 2



Quest Pierre

Cari Pierre1 di arah jem 6 peta kuil adel... trus Pierre2 dari warp atas kebawah dikit trus sebelom lewatin jembatan ada jalan ke arah kanan peta... kalo uda ngomong ke dua pierre ini... u ke pierre terakhir di danau bulat yg ada di sebelah kiri bawah peta Kuil Adel...ayu.


--Mengantar Buku Cerita---

-Ngmg ke nenek tua di Lime,, letakny di tengah tapi kanan dikit. dia bdiri di depan rumahnya.
-Dia nyuruh elo ngambil buku dari toko buku (tinggal nybang)
-Ngmg ke cowo yang sedang duduk,, n pinjem 1 buku
-Balik ke nenek tua itu n selese deh...
-Ngmg lage ke nenek itu buat ngelakuin quest ini lage,, tapi kali ini bukunya harus ganti ^^

QUEST REWARD
Difficulty: 1
Fame: 20
Exp: 450
Gold: 200

----------------------------------------------------------------------
Quest buku:

-ngomong ke npc yimoth di kuil adel pilih "bisakah kamu menceritakan . . . . . . . .". Lalu kmu cari aja bukunya disekitar bangunan kuil, klik npc buku pilih catat ada 8 yg wa temuin(npc buku bergeletakan di sekitar kuil adel cari yg teliti"


Quest buku lagi :

-ngomong ke npc Anna di kuil adel pilih "ada yg bisa kubantu" lalu kmu disuruh ke pertama ke elim trus yang ke dua ke lime buat ngambil bukunya. ngomong aja ke npc di toko buku. Setelah 2 quest ngomong lagi ke anna pilih "ada yg bisa kubantu..." nanti dikasih reputasi sama lambang buku.


Quest tiang :

-ngomong ke npc tugu putih di deket bangunan kuil adel lalu pilih semua option(godain tiangnya abis2an. setelah itu ajak ngomong lagi nanti kmu disuruh nyari saudaranya itu tiang. dia ada di deket warp sebelah kanankuil adel.

Quest Huh?

-ngomong ke npc tanda kuil adel lalu klik2 aja
Quest bar
-di bar elim ngomong ke npc wanita terhormat(ngomong aja ama dua2nya). Kmu disuruh nyari nama orang. Orangnya ada di bar itu ngomong aja ke orang2 di bar pasti nemu.
-----------------------------------------------------------------------------------


Menjaga nenek
1. Ngomong sama npc Jack di Bar
2. bakal disuru jagain nenek nya di rumah arah jam 10
3. kasi roti, bacain buku, anter roti ke gerobak di tengah Zaid, lalu ke kuburan (yg ada tulisan Q)
4. intinya quest ini bolak balik si kerjanya, tapi gampang kok nyeleseinnya..

Obat untuk Albereo
1. pergi ke arah jam 12
2. ngomong ama albereo nanti disuru ke gypsy arah jam 6 Zaid..
3. balik ke albereo lagi, nanti disuru ulang sekali lagi quest nya


1. Quest Boneka :
Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes. Bikin 2 biji..Dan kasih ke :
1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC Penjual Senjata di Lime
1.2 : Aesa di militia Lime..

2. Quest Nenek Sephia di Zaid :
Ngomong ama Penjaga Bar buat jadi "Grandma-sitter" ibunya..Bisa diulang ampe 6 kali..Yg 4 kali dapet exp n fame, yg 2 kali ga..Gua saranin seleseain ampe 6 kali soalnya quest ini ada sampingannya..Yaitu :
2.1 : Pertama2 check NPC Kereta Dorong di tengah Zaid..
2.2 : Setiap kamu nyelesein 1 quest dari penjaga bar..Ngomong ama nenek sephia..Dia bakal nyuruh kamu ke kuburan buat jaga seorang ( Anak? ) di kuburan ( NPC Cahaya Anh )..Sebenernya itu peri yg kita temui di point 2.1..Lakukan terus sampe si nenek ga minta lagi..Kalo ga salah 4 kali..Ntar kamu bakal dapet item "Aleph crystal"..JANGAN DIJUAL ATO DI BUANG..Ini barang penting!!
2.3 : Setelah semua quest dari Penjaga Bar Zaid selesai..Pergi lagi ke rumah nenek sephia...Trus klik NPC tempat ngambil kue n bikin teh..Di situ malingin satu biji kue si nenek..Trus pergi lagi ke NPC kereta dorong ( Liat 2.1 )..Taruh kue di situ..Kamu dapet lagi 1 biji Aleph Crystal
2.4 : Skrg kamu punya 2 Aleph Crystal..Gunain satunya di NPC "Tempat.." Disamping NPC Cane di perkumpulan blacksmith..Dan satunya lagi di NPC "Tempat.." Didesa Gypsy Hutan Laywook..INI QUEST PENTING DAN BERHUBUNGAN DGN QUEST UTAMA / QUEST STORY..

3. Quest Promise with Cane :
Gampang2 susah nih quest..Pergi ke dalam tambang yg tertutup di Zaid..Cari jalan keluarnya..Ada 3 jalan keluar..Hanya 1 yg bener..Menurut pengalamanku jalan keluar ini random..Salah satu dari ketiga pintu tsb, 2 pintu berada di tengah..1 berada nempel di pinggir dinding tambang. Setelah berhasil keluar..Temui Cane suruh dia minta maaf..Trus ngomong ke bokapnya Cane..Abis itu balik lagi ke Cane..Ajak dia jadi temenmu

4. Quest Aesa :
Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamu harus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong ke Aaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itu ngomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..

-------------------------------------------------------------------------------------------------
1 quest bwat lvl ucup yaitu quest nenek flora
u pokoknya lvl berapa aj pergi ke lime di sono ada nenek yang bernama flora dia pokoknya deket panggung sonoan dikit ngomong terus sama nenek flora ntar dapet reput ma exp dikit u bisa ulangin sampe 5 x
2 quest ngasih makan ibab
yang pertama u harus ngomong anak kecil yang deket ama nenek flora ngomong ama dia pengen kasih makan ibab truz u pergi ke dinding luar lime ntar ada ibab ntar u dapet exp
3 ingin menjadi militia
yang pertama u harus dach lvl 20 ntar u ngomong ama si janet ntar pilih opsi aq pengen jadi anggota milita ntar u harus misi ngambil tanganya si wood golem ntar abis itu u jadi anggota militia dech.
3 quest ngambil bunga di gua crude minim lvl 20
yang petama u pergi ke codela ntar di sono ada jalan kecil mengkol dikit ntar ada bunga yang tersobek habis itu u ambil nungannya ntar ngomong ama si janet kalo g salah pooknya ama orang yang ada di mlitia abis itu u dapet reputasi dech
4 quest lawan si knight of darkness yang sangat kuat (very hard)
pokoknya pergi ke hutan siln ntar di sono ada perkampungan silon ngomng ama petugas kandang ntar u di suruh battle ama si kod yang very hard ntar kalo menang/u battle win ntar u dapet reput
5 si penipu
ntar u ngomong ama si penipu di perkampungan silon pokoknya cari si badan pendek ntar ngomong ama si dia ntar u beli crystal ama si dia dengan harga 1jt tapi nolnya tendang tiga ntar u beli, akhrnya mampozzzzzz u ketipu ya elah tapi cuma modal 1k doank yaudach ntar u balikin aja ke dia pokoknya paksa dech agar si jelek mau mengembalikan uang u yang 1k ntar kalo udach dia akhrnya minta maaf ntar dia jadi budak u dech .
6 cara pengen bwat party bagi yang g tau
y gampang aj ntar u ngomong ama orang yang ada di bar elim /lime ntar plih bicara
ntar ada opsi aq ingin membwat grup sendiri ntar u di suruh ngambil barang-barangnya yaitu sap,vegetable oil,soy milk,milk,stem of radish,dll pokknya baca aj ntar bawain semua barang itu ke tempat jualan potion dan laen-laen natr bicara aj dpt dech skill party
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Quest GUide

Quest (atau misi) adalah salah satu bagian penting dari Seal Online. Dengan menjalankan Quest, kamu bisa mendapatkan Experience, Cegel, dan Reputasi. Dan juga, dengan menjalankan Quest kita bisa mengetahui tentang cerita sebenarnya dari dunia Shiltz.

[Quest Sentral Misi]

Sentral Misi adalah tempat dimana kamu bisa mendapatkan misi mencari items. Sentral misi ada 3 jenis, yang masing2 mempunyai Requirement yg berbeda-beda

[Sentral Misi Awal]
Npc untuk Sentral Misi tahap awal berada di hampir setiap kota di shiltz. Tidak ada batasan level minimum maupun Reputasi minimum untuk mengambil Quest disini. Namun Jika reputasi mu sudah melebihi Henchman (Peon), kamu tidak bisa mengambil misi disini.

[Tabel Quest Sentral Misi Awal]

Level Reputasi Total Rep Item Qty Rep Exp Cegel
1 Baby 0 Geranium 30 20 260 100
3 Baby 0 Log 30 30 260 450
4 Baby 0 Stem of radish 30 30 260 360
4 Baby 0 Sap 30 20 500 270
6 Baby 0 Rabbit Fur 30 20 820 720
8 Baby 0 Vegetable Oil 20 50 820 540
9 Baby 0 Vampire Tooth 2 80 1,450 1,200
10 Baby 0 Oxygen 10 100 2,480 1,900
11 Nameless 120 Hard Shell 30 80 1,970 6,750
12 Expendable 264 Spore 30 80 1,970 900
13 Brute 581 Wit 20 100 3,030 1,200
15 Brute 581 Wooden Board 30 80 1,970 4,050
18 Vandal 1,220 Silky Thread 30 80 3,030 9,000
18 Vandal 1,220 Magic Powder 30 100 3,030 8,100
18 Hoodlum 2,439 Wind Mark 15 100 3,620 900
20 Hoodlum 2,439 Knight Crest 30 100 3,620 11,250
22 Vandal 1,220 5 Color String 30 80 3,030 10,800
24 - 3,000 Piece Of Glass 30 80 4,250 18,000
25 Hoodlum 2,439 Man's Romance 5 100 3,620 3,750
25 - 2,800 Bear's Gall 2 80 4,250 4,500
26 Hoodlum 2,439 Fairy Powder 30 80 4,250 17,550
27 Thug 4,635 Vine 30 100 4,250 18,000
27 Henchman 8,806 Spider Poison 20 150 4,250 9,000


Keterangan:
Rep: Jumlah Reputasi yg diperoleh setelah menjalankan misi
Qty: Jumlah Item yg di perlukan untuk menyelesaikan misi
Exp: Jumlah Experience yg diperoleh setelah menjalankan misi
Cegel: Jumlah Cegel yg diperoleh setelah menjalankan misi


[Sentral Misi Tingkat Tinggi]
NPC Sentral Misi Tingkat Terletak di Zaid. Tepat nya di dekat rumah nenek sephia. Biasanya disekitar tempat NPC ini banyak orang berjualan, terutama barang2 quest. Level minimum untuk mengambil Quest di tempat ini adalah Level 45, dan tak ada Reputasi minimum. Tetapi sebalik nya, Reputasi Maximum untuk mengambil Quest di tempat ini ada lah [Recruit] dan tak ada batasan level maximum.

[Tabel Quest Sentral Misi Tingkat Tinggi]

Level Item Qty Rep Cegel
45~47 Titanium 30 150 22,500
45~47 Mithrill 30 160 22,000
45~64 Sharp tooth 20 170 16,500
45~49 Motherly love 20 180 7,500
45~54 Iron Plate 30 190 22,500
46~54 Eyeball 5 200 5,000
48~62 Mark of Sakiel 15 210 14,000
48~64 Four Leafs Clover 2 220 5,000
50~66 Bone 30 240 30,500
55~67 Blue Blaze 20 250 30,000
55~69 Crystal of Sakiel 20 260 19,500
63~76 Ice crystal 2 270 5,500
65~80 Moon Stone 30 280 40,000
66~69 Asteroid 15 290 21,000
67~86 Dulahan Tears 5 300 7,500
68~89 Poisonus Nail 30 310 22,500
70~92 Bundle of Dream 30 320 42,000
77~94 Snow Flower 20 330 18,000
81~94 Platinum antenna 10 340 16,500
83~ Golden fur 20 350 36,000
87~ Wolf skin 30 360 58,500
90~ Fuse 10 370 25,500
93~ Ectoplasm 30 380 67,500
95~ Pharaoh Curse 10 390 30,000
95~ Jason Heart 10 400 33,000


Keterangan:
Rep: Jumlah Reputasi yg diperoleh setelah menjalankan misi
Qty: Jumlah Item yg di perlukan untuk menyelesaikan misi
Exp: Jumlah Experience yg diperoleh setelah menjalankan misi
Cegel: Jumlah Cegel yg diperoleh setelah menjalankan misi


[Sentral Tingkat Tertinggi]
NPC Sentral Misi Tertinggi Terletak di sevis.


--------------------------------------------------------------------------------

[Quest Administrator]

Quest Administrator diadakan dengan tujuan membantu para player Seal dengan memberikan equip sebagai reward. Equip yang di dapatkan tergantung kepada job masing2 player.

[Primary Quest]
Tujuan dari Primary Quest Admin ialah mencapai Level tertentu. Jika Level yg di tentukan sudah tercapai, maka akan mendapatkan senjata +3 untuk job masing2. ingat, quest hanya bisa di ambil jika level mu masih dibawah dari level yg di tentukan. Contoh: untuk mengambil Quest untuk reward level 50, maka level maximal mu harus 49. jika sudah level 50 maka kamu tidak dapat mengambil Quest nya.

[Tabel Primary Quest Administrator]

Periode Lvl Tugas Reward
Lv1~19 Mencapai Lv20 10,000 Cegel

Lv20~34 Mencapai Lv35 Beginer: Happy Bah Bah Stick +3
Warior:
Knight: Mithril Sword +3
Mage: Sage Staff +3
Cleric: Jupiter Mace +3
Clown:
Craftman: Metal hammer +3

Lv35~49 Mencapai Lv50 Beginer: Fairy tale rod +3
Warior:
Knight: Divine Sword +3
Mage: Loriel Staff +3
Cleric: Mars Mace +3
Clown:
Craft Man:


[Secondary Quest]
Tujuan dari Secondary Quest Admin ialah mencapai Reputasi tertentu. Jika Reputasi yg di tentukan sudah tercapai, maka akan mendapatkan Armor +3 untuk job masing2. Sama dengan Primary quest nya, Quest ini hanya bisa di ambil jika Reputasi mu masih dibawah dari reputasi yg ditentukan

[Table Secondary Quest Administrator]

Tugas Reward
Mencapai Reputasi Brute (581) Seed +4

Mencapai Reputasi Hoodlum (2,439) Beginer: Chinese noodles box (T) +3
Warior: Militia Suit (T) +3
Knight: Alloy Armor (T) +3
Mage: Green Tunic (T) +3
Cleric: Clothes of blessing (T) +3
Clown: Suit of Laughter (T) +3
Craftman: Clothes of Craftman (T) +3

Mencapai Reputasi Thug (4,635) Beginer: Tangerine box (T) +3
Warior: Wing suit (T) +3
Knight: Gold Armor (T) +3
Mage: Rune Suit (T) +3
Cleric: Clothes of mercy (T) +3
Clown: Entertainer suit (T) +3
Craftman: Inventor Clothes (T) +3

12 comments:

  1. quest lanjutan dari greenhorn apaan aj om

    ReplyDelete
  2. kk yg quest nenek sepia itu aq binggung..
    aq kan dah bolak balik rawat dia..
    tp ga d kasih kue wat npc "cahaya" "hantu"
    wa ada dapat kue, tp wa ksh k npc "gerobak" apa wa gagal quest ini? bs d ulang kembalikah??

    ReplyDelete
  3. azzzzzzzzzzzzzz

    aq lgi nyari Quest episode 2 seal kk

    ReplyDelete
  4. kk tolong kasih tau aq donk gmana cra dapetin golden fur buat evo kefly male dryad
    Thankssssssss.............

    ReplyDelete
  5. aku dah selesai episode 2

    ReplyDelete
  6. SEAL AUTO DART,AUTO HEAL(Cleric),AUTO SKILL..
    cara penggunaan ada di dalam..
    ini bukan cheat,melainkan softwear yg memudahkan kita untuk menekan keyboard..
    http://www.ziddu.com/download/13056014/autodart.rar.html

    ReplyDelete
  7. quest ku dah mentk greenhorn quest dmn lg yh???

    ReplyDelete
  8. kk tolong kasik aku kuuuuuuest ke grenhornn
    plizzzzzzzzzz kk tolong /hiks

    ReplyDelete
  9. ccd neh yg buat dak pande ap',,,

    ReplyDelete